Tiroler BäckerInnen

14.08.2019

Bunte Pizza-Brote*

für 4 Personen

 pro Portion
Energie301 kcal
Proteine22 g
Fett5 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe8 g

Zutaten

  • 8 Scheiben Vollkornbrot oder
  • 4 große Vollkornweckerl (320 g)
  • 160 g Bierkäse oder anderer Magerkäse frisch gerieben
  • 80 g Emmentaler frisch gerieben
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/2 gelber Paprika
  • 1/2 grüner Paprika
  • 400 g Tomaten
  • Gewürze: Pfeffer, Oregano
  1. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Magerkäse und Emmentaler frisch reiben.
  3. Die Vollkornbrote mit der halben Menge vom Magerkäse bestreuen, Oregano und Pfeffer darüber geben.
  4. Tomaten in Scheiben schneiden und Brote damit belegen, den Rest für die Garnitur verwenden.
  5. Nun die Brote mit dem restlichen Magerkäse bestreuen.
  6. Paprika klein würfelig schneiden und auf den Broten verteilen, der Rest wird Garnitur.
  7. Zuletzt mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  8. Die Pizzabrote einige Minuten im Backrohr kurz überbacken.
  9. Die Teller mit Gemüse garnieren und mit den Pizzabroten servieren. Mahlzeit!

Expertentipp

Als Belag kann man auch dünn aufgeschnittene Wurst, Schinken oder Tunfisch (im Natursaft), verwenden. Alternative Gemüse zum Paprika sind Zucchini, Mais, Tomaten, Brokkoli, beliebige Tiefkühlgemüsemischungen, (TK)-Blattspinat,…. 
Wer die Brote saftiger haben möchte, kann die Brote zuerst mit Tomatenmark bestreichen.

* Rezept von Diätologin und Ernährungsberaterin Edburg Edlinger