Tiroler BäckerInnen

Tiroler Bäckerinnen - Hausbrot

Internationale Körnderlkunde

Was ist eigentlich ein Hausbrot und worin liegt der Ursprung der Breze? Was hat es mit Dinkel, Weizen und Roggen auf sich und welche Weltbrote gibt es?

Tiroler Bäcker

Das Interview mit dem Brotdoc

Björn Hollensteiner steht beruflich nicht in der Backstube, sondern als Allgemeinmediziner in der Praxis. Seine private Leidenschaft gilt dem Brotbacken.

Tiroler Bäckerinnung

Brot & Salz, Gott erhalt's

Keine Einweihungsparty ohne Brot & Salz. Das traditionelle Gastgeschenk erlebt in den letzten Jahren in vielen Variationen ein Revival, auch unter jungen Leuten. Meist im Korb oder auch in zahlreichen kreativen Variationen überreichen Gäste ihren Gastgebern zum Einzug ins neue Zuhause einen Laib Brot und Salz im Beutel oder Glas.

Tiroler Bäckerinnen - Bäcker Basics

Bäcker-Basics

Zum Brotessen muss man nichts wissen? Von wegen: Wer die Bäcker-Basics kennt, lebt gesünder und geschmackvoller. Erfahren Sie in unserer fortlaufenden Serie mehr über Ihr täglich Brot – von A wie Anstellgut bis Z wie Zwetschkenfleck.

Tiroler Bäcker

Frisch gebacken! Frisch gegessen?

Der Idealfall: reinbeißen in ofenfrisches knackiges Gebäck und saftiges Brot. Was aber bleibt vom Gesamterlebnis für alle Sinne, wenn Semmel, Wecken & Co. über kurz oder lang aufbewahrt werden müssen? Und wie geht’s richtig?

Bäcker in Tirol

Besonderes Brot ist gefragt

Die Zahl der Kunden, die in einer Bäckerei nicht mehr einfach nach Geschmack und Vorliebe auswählen können, nimmt zu. Grund dafür sind häufig Unverträglichkeiten, die den Kauf eines täglichen Nahrungsmittels wie Brot zum schwierigen Unterfangen machen.