
Herzhafte Topfenaufstriche*
Schwierigkeitsgrad: | ★☆☆ |
Zubereitung: | 10 - 20 Min. |
Zutaten Grundrezept
- 250 g Magertopfen
- 2 EL Joghurt (40 g)
- 3 EL leichter Frischkäse Natur (75 g)
- 1 TL Salz (5 g)
- 2 EL gehackter Zwiebel
- ev. 1 gepresste Knoblauchzehe
Liptauer:
- 30 g Paprika rot frisch, klein gehackt
- 1 Essiggurkerl klein gehackt
- 1 EL Senf (15 g)
- 1,5 TL Paprikapulver
- 1 TL Petersilie frisch gehackt
- Pfeffer
Eiaufstrich:
- 2 gehackte gekochte Eier (120 g)
- 2 EL Senf (30 g)
- 1 TL Curry
Kräuteraufstrich:
- 4 EL fein gehackte Kräuter (Petersil, Koriander, Thymian, Basilikum, Liebstöckel, Schnittlauch)
- 1 EL Senf (15 g)
Kürbiskernaufstrich:
- 2 EL Kürbiskerne gemahlen (20 g)
- 2 EL Kürbiskernöl (20 g)
- Tipp: Probieren Sie auch einmal Walnüsse und Walnussöl, Hanfsamen oder Hanföl)
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt sind die Aufstriche über mehrere Tage haltbar. Den Eiaufstrich sollte man bis zum nächsten Tag verbrauchen.
* Rezept von Diätologin und Ernährungsberaterin Edburg Edlinger